黄宏的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
资讯详情
重疾险是什么_重疾保险可以保什么病
2020-10-17 来源: 中国人保 浏览: 0

保险存着的意义就是帮助人们规避风险,当被保人发生损失时,保险公司会按照合约规定为被保人补偿损失。在生活中,意外和重疾是人们无法控制的,重大疾病治疗时间久,费用高,会影响到一个家庭的生活,所以为了规避风险,有越来越多的人开始为自己以及家人购买保险。

重疾险是什么_重疾保险可以保什么病

很多人购买保险的人都知道,在保险项目中,重疾险是必不可少的一个险种,很多保险公司在给客户做保险配置时会将重疾险放在首位。重疾险就是重大疾病保险,是保险公司为人们配置的一种为了防范重大疾病的一类保险。一旦被保人被确诊患有保险合同范围内的疾病时,保险公司就会对被保人进行赔偿,在第一时间帮助被保人解决医疗费用问题,以及会赔偿被保人因患病而导致的收入中断损失。

目前重疾险按照保险类型分类有消费型和返还型两种。消费型的重疾险价格便宜,但是到期后不会返还保额;返还型的重疾险到期后或被保人身故后,可以获得保额赔偿,所以返还型的重疾险价格会较高一些。按照保障期限分类,有定期和终身型两种。定期重疾险就是保障有固定的期限,例如保障期限为20年、30年或者时保障到被保人60岁、70岁等,一旦到期后,被保人就不再享受保障。终身重疾险就是只保险的保障期限为终身。

重疾保险可以保什么病

中国保监会规定了保险公司必保的重大疾病有25大类,例如如恶性肿瘤、急性心肌梗塞、良性脑肿瘤、深度昏迷、脑中风后遗症、急性或亚急性重症肝炎、瘫痪等,这是保险公司必保的项目,除此之外,一般保险公司会在25大类重大疾病的基础上增加一些被保项目,不同保险公司保障的重疾种类有所不同,有的可以保五六十种,有的可以保100多种,但是并不是保险的疾病种类越多越好,而是选择一些发生几率高的疾病较好,所以大家在购买重疾险时一定要仔细查看合同保障范围。

法律免责声明:本网站并非中国人保寿险的官方网站。中国人保寿险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人保寿险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人保寿险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以中国人保寿险官方网站http://www.picclife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2020 沃保网  中国人保
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

171493个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171493个用户完善保障计划